Астрология в Красноярске

Астрологические причины активизации гомосексуалистов в 19-21 веке

На главную страницу    
Буралков А.А.

Глава 1. История гомосексуализма.
Глава 2. Гомосексуализм в Новое время.
Глава 3. Астрологические исследования гомосексуализма.
  3.1. Астрологические показатели гомосексуализма.
3.2. Астрология об исследователях гомосексуализма.
3.3. Астрология об астрологах, изучавших гомосексуализм.
3.4. Астрология о гомосексуалистах.
Глава 4. Открытие трансатурновых планет и их влияние на гомосексуализм.
Заключение.

Глава 3. Астрологические исследования гомосексуализма.
3.1. Астрологические показатели гомосексуализма.
Изучению показателей гомосексуализма в натальных картах и космограммах посвящены многие работы известных астрологов прошлого и настоящего. Еще Птолемей (Claudius Ptolemaeus) (расцвет деятельности 127–148 годы), в своей работе «Тетрабиблос» («Четверокнижие») рассматривал отличия в положениях планет в картах гомосексуалистов и гетеросексуалистов. Он считал, что если Венера и Юпитер предшествуют Солнцу в мужской карте и если первые две планеты вступают в аспект с Марсом, то мужчина будет заинтересован в сексуальных отношениях только с другими мужчинами. Если Марс и Венера окажутся в мужских знаках Зодиака в карте женщины, она будет проявлять склонность к лесбиянству. Птолемей также отмечал, что связи между Меркурием и Венерой указывают на влечение к молодым мужчинам. Большинство сексуальных отклонений Птолемей связывал с поражениями Вене­ры, Марса и Сатурна.
Видный английский астролог Чарльз Картер (Charles Ernest Owen Carter)  (31.01.1887, 10:55 PM, Паркстоун, Англия – 4.10.1968, 4:30 PM, Лондон), основатель Астрологической ассоциации Великобритании, связывал склонность к гомосексуализму с Ураном и Нептуном, особенно, когда в аспекте со слабо аспектированным Ураном была задействована Венера.
Другой английский астролог Вивьен Робсон (Vivian Erwood Robson) (26.05.1890, 12:04 PM, Бирмингем, Великобритания – 31.12.1942) вопросам гомосексуализма посвятил отдельную 8-ю главу своей книги  «Астрология, секс и брак» («Astrology and Human Sex Life». –  London: Foulsham, 1963) (Русское издание – М.: «Мир Урании», 2001. – 256 с.).
Однако и в других разделах книги Робсон касается вопросов сексуальных отклонений, того же гомосексуализма,  садизма, мазохизм, фетишизма, нимфомании, эксгибиционизма, некрофилии.
Согласно Робсону, во главе планет, разделенных по половому признаку, стоят планеты Солнце и Луна, причем Солнце является главной мужской, а Луна – главной женской планетой. Венера и Нептун являются женскими планетами, а Марс, Юпитер, Сатурн и Уран – мужскими. Плутон, открытый после выхода в свет первого издания этой книги, Робсон также включал в группу мужских планет. Планета Меркурий не может быть отнесена ни к тому, ни к другому полу и называется «планетой-гермафродитом», так как способна демонстри­ровать свойства обоих полов.
Как отмечал Робсон, после открытия Урана, Нептуна и Плутона появились гораздо лучшие возможности для изучения подобных отклонений и обнаружения их признаков в гороскопе, «поскольку нет абсолютно никакого сомнения в том, что именно эти три планеты служат главной причиной сексуальных извращений».
Он писал: «В своем высшем проявлении Уран и Нептун, а также, несомненно, и Плутон дают очень высокую степень духовного и оккультного развития, но, к сожалению, большая часть человечества пока еще совершенно не способна реагировать на те мощные духовные энергии, проводниками которых служат эти планеты.
В результате, в большинстве случаев энергия вынужденно действует не на духовном, а на эмоциональном уровне. Воздействие ее настолько мощно, что она делает явными все скрытые и подсознательные желания, доводя все до крайности и превращая в доминирующее и всепоглощающее извращение то, что иначе было бы всего лишь малозаметным эмоциональным отклонением.

Vivian Erwood Robson
  Исходя из этих соображений, сексуальные извращения должны наиболее часто встречаться у людей, находящихся под сильным воздействием Урана, Нептуна и Плутона. Это умозаключение подтверждают факты. Низшие слои общества дают сравнительно мало примеров. Подавляющее большинство случаев обнаруживаются в артистических, религиозных и светских кругах. Чем ярче воображение, чем тоньше нервная система, чем выше духовность, тем больше вероятность какой-нибудь формы сексуальных отклонений».
По мнению Робсона, Уран иногда приводит к полному отсутствию интереса к браку, а иногда становится причиной ярко выраженных гомосексуальных наклонностей. Среди людей, представляемых Нептуном, – натуры восприимчивые, с подвижной психикой, а также – гомосексуалисты, мазохисты, наркоманы и т.д.
Интересно, что на ряде русско-язычных сайтах Вивьяна Робсона считают женщиной, а не мужчиной. (http://www.astrokot.kiev.ua/biografia/r/robson.htm, http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=25, http://sirius06.narod.ru/advices.html
Для опровержения такого мнения приводим фотографию Робсона.
Американский астролог Барбара Уоттерс (Barbara Hunt Watters) (17.10.1907, 06:50 UTC, Чикаго, США – 2.01.1984, 8:19 PM EST, Вашингтон) в своей книге «Секс и внешние планеты» (Sex and the Outer Planets. – American Federation of Astrologers; 2-е издание, 2010. –  131 p.) связывала сексуальные особенности и отклонения с внешними планетами – Юпитером, Сатурном. Ураном, Нептуном и Плутоном. Она описала отличия сексуальности американцев и европейцев. В Европе секс связывался с мужской брутальностью, грехом, а женское начало считалось злом. В Америке секс соотносился с возникновением матриархата, а оружие и деньги выступали заменителями секса.
К сексуальными отклонениям Юпитера Уоттерс относила вуаеризм, эксгибиционизм, промискуитет. Сексуальными девиациями Сатурна считала садизм, чувство вины, анальный эротизм. Уран как сигнификатор секса она соотносила с гомосексуализмом, фанатизмом, чувством протеста; Нептун – с мазохизмом, импотенцией, нарциссизмом, наркотиками; Плутон – с насилием, изнасилованием, криминальными бандами, групповым сексом.
Из современных астрологов следует отметить датчанина Вим ван Дама (Wim van Dam) (26.07.1950, 2:13 PM, Гарлем, Нидерланды), написавшего книгу «Астрология и гомосексуализм» (Astrology and Homosexuality. – Weisner; 1st edition – June 1985. – 92 р.),  которой приведено много карт гомосексуалистов и лесбиянок.
   
Книги об астрологических факторах гомосексуализма
В настоящее время существует ряд астрологов-гомосексуалистов, которые свое основное внимание уделяют обоснованию тезиса, что по натальной карте нельзя отличить гомосексуалиста от гетеросексуала. (http://astro-n.page.tl/Homosexuality-in-astrology.htm, http://astrorevelations.blogspot.ru/ )
Не опровергая это суждение, отметим, что, несомненно, в натальной карте всегда присутствуют астрологические указания на гомосексуальные тенденции. Другое дело, как они в зависимости от уровня духовного развития проявятся: либо в виде сексуальных девиаций, либо в виде необычных творческих способностях и занятий.
Наряду с планетами, аспектами между ними, знаками и Домами определенную роль играют и астероиды, связанные с проявлениями любви и страсти. К ним относятся следующие астероиды:
Благоприятного действия:
  Юнона (№ 3 Juno) – отвечает за брак и законные отношения, за деторождение, ревность, хозяйственность.
Веста (№ 4 Vesta) – целомудрие и воздержание от секса ради высшей цели, сублимация, жертва интимной жизнью, не всегда добровольная.
Леда (№ 38 Leda) – идиллическая, возвышенная чувственность, эротика.
Фрейя (№ 76 Freyja) – супружество и женская верность.
Люцина (№ 146 Lucinа) – семейное счастье.
Эрот (№ 433 Eros) – постоянная влюбчивость, идеализация партнера при стремлении к физическому обладанию.
Купидон (№ 783 Cupido) – эмоциональная полнота в отношениях.
Амур (№ 1221 Amor) – чистая влюбленность, считается, что без сексуального оттенка.
Афродита (№ 1388 Aphrodite) – красота самой любви.
Ярило (№ 2273 Yarilо) – мужское вожделение, сексуальность.
Лада (№ 2832 Ladа) – счастье и гармония в любви и браке.
Неблагоприятного действия:
  Урания (№ 30 Urania) ­– уранианцы: урнинги (геи) и урнинды (лесби).
Кибелла (№ 65 Cybela) – оргии, неконтролируемая страсть.
Фригг (№ 77 Frigga) – женская неверность, флирт.
Сафо (№ 80 Sappho) – однополый секс, лесбийская любовь.
Тисба (№ 88 Thisbe – влюбленные убили себя) – несчастная любовь, смерть от любви.
Федра (№ 174 Phaedra ­ – влюбилась в пасынка Ипполита)  – несчастная любовь с большой разницей в возрасте.
Астарта (№ 672 Astarte) – продажная любовь, женское вожделение.
Лилит (№ 1181 Lilith) – стихийная, вытесненная сексуальность, превращение любви в ненависть.
Говоря о знаках Зодиака, нельзя не упомянуть, что самым сексуальным знаком является знак Скорпиона, управляемый Плутоном и Марсом. Сексуальная природа Скорпиона и управление им половыми органами делают его важным фактором в случаях, связанных с из­вращениями, особенно гомосексуального плана.
Знак Рыб, которым управляют Нептун и Юпитер, связан сентиментальными ожиданиями и размытыми эмоциональными состояниями, пьянством, наркоманией и сладострастием, а отсюда – с пассивными и неприглядными формами извращений.
Знак Водолея, управляемый Ураном и Сатурном, часто настолько путает дружбу и любовь, что переносит любовь на друзей своего пола, что ведет его к гомосексуализму. Впрочем, часто Водолей проявляет и бисексуальные качества. Неслучайно, ряд зарубежных и отечественных астрологов связывают наступающую (или уже наступившую) эпоху Водолея с гомосексуализмом, лесбиянством, однополыми браками, забывая, что это лишь низкие проявления как Водолея, так и Урана.
Вивьен Робсон, отмечает, что из воздушных знаков, скорее всего, Близнецы вследствие восприимчивой нервной системе и интеллектуальной природе, недостатка эмоциональности и эмпатии склонны к сексуальным извращениям, особенно садизму.
Земной знак Козерога, обычно не очень сексуальный, может демонстрировать хладнокровную похотливость, склонность к садизму, гомосексуализму, а иногда – и мазохизму. Другой земной знак,  Дева – разборчива, критична и опасается инфекций, но также может предаться сексуальным извращениям: женщины-Девы гомосексуальности, а мужчины-Девы – мазохизму.
Впрочем, высшие пораженные планеты в любом знаке Зодиака могут вести к сексуальным извращениям.
Из Домов натальной карты наиболее тесно с сексуальными отклонениями связаны 5 Дом романтической любви, удовольствий и детей, а также 8 Дом секса, глубоких психологических нарушений и стрессов. С созданием семьи (гетеро- или гомосексуальной) связаны 4 Дом семьи и 7 Дом партнеров по браку. Некоторые астрологи связывают с сексуальными нарушениями и 11 Дом, связанный в естественном порядке со знаком Водолея и Ураном, как Дом коллективной любви, проявлений любви партнера.
Вооружившись этими знаниями, обратимся к анализу натальных карт и космограмм исследователей гомосексуализма, самих гомосексуалистов и событий в ЛГБТ-сообществе.

Глава 1. История гомосексуализма.
Глава 2. Гомосексуализм в Новое время.
Глава 3. Астрологические исследования гомосексуализма.
  3.1. Астрологические показатели гомосексуализма.
3.2. Астрология об исследователях гомосексуализма.
3.3. Астрология об астрологах, изучавших гомосексуализм.
3.4. Астрология о гомосексуалистах.
Глава 4. Открытие трансатурновых планет и их влияние на гомосексуализм.
Заключение.

Копирование и использование данных материалов разрешается и даже приветствуется в случае указания на наш вэб-сайт как на источник получения информации.