Астрология в Красноярске

Массовое отключение электроэнергии в Турции 31.03.2015 года
в свете астрологии

На главную страницу    
Буралков А.А.

31 марта 2015 года в 10:36 LMT (07:36 GMT) в Турции произошли масштабные отключения электроэнергии. Подача электричества была полностью прекращена в 49 из 81 провинций Турции. Без энергоснабжения остались столица Анкара, Стамбул, курортный город Анталья, а также Трабзон, Самсун, Чорум, Синоп и другие города от берегов Эгейского моря до границы с Ираном.

Высоковольтные ЛЭП Турции
Отключения были вызваны техническим сбоем в работе компании TEIAS. По неофициальным данным, в центральной энергораспределяющей компании страны произошла авария. В связи с отключениями в Стамбуле было частично приостановлено движение метрополитена, не работали трамваи и светофоры, остановились заводы и фабрики. Многие люди застряли в лифтах, к ним на помощь были направлены пожарные.

Жители Стамбула толпились у входов в неработающее метро во время блэкаута

Турция без электроэнергии и в очередях
Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что власти страны изучают все возможные причины массового отключения электроэнергии в турецких провинциях, в том числе и вероятность теракта. (http://ria.ru/world/20150331/1055650533.html)
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз (Taner Yildiz, род. 3 апреля 1962), в свою очередь, опроверг заявления о том, что в стране может отмечаться недостаток электроэнергии. «Я также не могу сказать, была ли кибератака», – сказал он.

Танер Йылдыз
По данным Минэнерго, первоначально отключения могли возникнуть в электросетях Эгейского региона. Министерство отмечает, что текущее отключение электричества самое крупное за последние 15 лет.
Пока в Стамбуле не было света, члены экстремистской группировки, запрещенной в Турции, в 12:30 LMT (9:30 GMT) захватили в заложники 46-летнего прокурора Мехмета Селима Кираза (Mehmet Selim Kiraz), который занимается делом об убийстве полицейскими подростка в ходе протестов в 2013 году.
Вооруженные члены Революционной народной освободительной партии (DHKP-C) ворвались в рабочий кабинет Кираза на шестом этаже в здании суда Стамбула и привязали чиновника к стулу. Они опубликовали через соцсети фотографию, на которой к голове прокурора приставлен пистолет. Преступники смогли пройти в здание суда с оружием, поскольку из-за отсутствия электроэнергии рентгеновские сканеры безопасности для досмотра людей не работали.

Прокурор Селим Кераз, захваченный террористами
Экстремисты потребовали призвать к ответственности виновных в смерти 15-летнего Беркина Эльвана (Berkin Elvan), получившего смертельные ранения от газовой гранаты во время протестных акций в Стамбуле в 2013 году, и заставить их сделать признание в прямом эфире перед телекамерами. Эльван стал шестой жертвой летних протестов, которые продолжались по всей Турции полтора месяца. Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая 2013 года из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Протесты переросли в волну выступлений против политики правительства.
Также захватчики прокурора хотели, чтобы власти освободили всех участников тех митингов и полностью сняли с них обвинения.
Полиция оцепила район вокруг стамбульского Дворца правосудия, где произошел захват заложника, эвакуировала из здания всех сотрудников и заблокировала входы и выходы. В здание срочно прибыл наряд спецназа полиции, а также губернатор Стамбула для операции по освобождению прокурора. На крышах соседних домов заняли позиции снайперы.

Спецназ у Дворца правосудия, где был захвачен прокурор Кераз

Спецназ заходит в здание для освобождения прокурора Кераза
Переговоры с террористами шли в течение шести часов, но, когда послышались выстрелы из кабинета, где удерживали прокурора, начался штурм. Это произошло в  20:32 LMT (17:32 GMT). Вскоре в здании прогремел взрыв. Штурм  продолжался около 20 минут. Два террориста – Сафак Яула Зонддулак (Safak Yayla Zonguldak, 1991 г.р.) и Бахтияр Догруол (Bahtiyar Dogruyol, 1987 г.р.)были убиты. Сам Селим Кираз получил пять огнестрельных ранений (три в голову и два в тело) и, несмотря на все усилия стамбульских врачей, скончался от остановки сердца в больнице. (http://en.haberler.com/turkish-prosecutor-dies-after-istanbul-courthouse-693217/)

После штурма Дворца правосудия

Астрологический анализ. Эта авария в энергосистеме Турции и нападение экстремистов на прокурора Кираза в Стамбуле связаны с текущими транзитами Урана (неожиданности, аварии, катастрофы, электроэнергетика, компьютерные системы управления) и Плутона (глобальные перемены, тяжелые последствия, массовое психологическое воздействие на людей, атаки, теракты, спецслужбы) в карте провозглашения Турецкой Республики в Национальном собрании 9 августа 1923 года в 20:30 LMT (18:30 GMT) в Анкаре [ Кэмпион Николас. Книга мировых гороскопов. – М.: 1995.]
Эта карта Турции с ее временными разворотами на момент аварии в энергосистеме приведена на рис. 1. На ней показаны положения астероидов № 30 Urania (неожиданности), № 1457 Ankara (Анкара), № 1496 Turky (Турция), № 3811 Karma (Карма). Транзитные планеты обозначены индексом «т», прогрессивные – «п», дирекционные – «д», профекционные – «пф», обратнотранзитные – «от».
 
Рис. 1. Карта провозглашения Республики, 9.08.1923 г., 18:30 GMT, Анкара, Турция,
с планетами на момент аварии в энергосистеме, 31.03.2015 г., 7:36 GMT
 
Карта Турции уже рассматривалась в статьях «Взрывы в Турции 11.05.2013 г. как прелюдия войны против Сирии … и далее всех против всех?», «Июньские демонстрации 2013 года в Турции на астрокарте этой страны». Потому здесь остановимся на показателях, связанных с аварией в энергосистеме и с нападением экстремистов на прокурора в Стамбуле.
Конечно же, главным астрологическим побудителем этих событий является точный ( с орбисом 0°38 ) квадрат транзитных Урана (неожиданности, электроэнергетика, компьютерные системы управления, экстремисты, взрывы, гаранты) в 16°06 Овна в 10 Доме властей и Плутона (глобальные процессы, массовые явления, силовики, прокуроры, спецслужбы, теракты) в 15°28 Козерога в 7 Доме широкой публики, партнеров и явных врагов, судебных процессов.
Однако эти транзитные планеты не только образуют квадрат между собой, но и затрагивают своими аспектами радиксные планеты карты Турции – транзитный Уран образует соединение с Хироном (странности, двойственности) Турции в 18°00 Овна и квадрат с Плутоном (рок, силовики, спецслужбы, террористы, экстремисты) Турции в 12°20 Рака в 1 Доме самовыражения населения, создавая Тау-квадрат.
Ситуация осложняется тем, что к этому Тау-квадрату подключились и другие планеты с астероидами, в результате чего возник Большой квадрат, связанный как с отключением электроэнергии, так и с нападением экстремистов на прокурора в Стамбуле. Он сформирован: а) транзитным Плутоном (силовики, спецслужбы, террористы) в 15°28 Козерога в 7 Доме; б) транзитными Южным Узлом Луны (прошлые события) и Солнцем (воля, инициативы, власти),  обратнотранзитным (прошлые события и опыт) Плутоном (силовики, спецслужбы, террористы), транзитными астероидом Urania (неожиданности) и Ураном (неожиданности, аварии, энергосистемы, радикалы, бунтари) и радиксным Хироном (странности) Турции в 10°00, 10°16, 11°23, 15°02, 16°06 и 18°00 Овна в 10 Доме властей; в) радиксными Плутоном (силовики, спецслужбы, террористы, экстремисты) и астероидом Ankara (Анкара) в 12°20 и 14°21 Рака в 1 Доме самовыражения; г) дирекционным Плутоном (силовики, спецслужбы, террористы, экстремисты) в 13°45 Весов в 4 Доме своих земель и территорий.
Присутствие в этой конфигурации сразу четырех Плутонов и одного Урана обусловило ее крупномасштабные проявления в электроэнергетике и в среде радикалов-экстремистов. Соединение транзитного Солнца и Южного Узла Луны с обратнотранзитным Плутоном в 10 Доме показывает, что вина за все это лежит на властях страны (Солнце, 10 Дом), ее прошлых упущениях (Южный Узел Луны), ее прошлых жестоких действиях при разгоне (обратнотранзитный Плутон) протестовавших людей в 2013 году с гибелью некоторых из них.
 Другой весьма значимой и показательной конфигурацией для нынешней Турции  является Тау-квадрат, созданный: а) радиксным астероидом  Turky (Турция) и транзитной Черной Луной (соблазны, темные дела, несчастья) в 11°16 и 13°43 Девы в 3 Доме близкого окружения; б) радиксным и прогрессивным Ураном (неожиданности, аварии, энергосистемы, радикалы, бунтари), транзитным Хироном (странности, двойственности) в 13°54, 15°23, 18°00 Рыб на МС (цели, власти) в 16°21 Рыб; в) дирекционным Ураном неожиданности, аварии, энергосистемы, радикалы, бунтари) и профекционным Солнцем (инициативы, власти) в 15°19 и 17°55 Водолея в 12 Доме тайн, изоляции и крупных бед.
Особенностью данного Тау-квадрата является то, то прогрессивный Уран начал создавать соединение с радиксным МС с орбисом менее 1° (0°58), которое будет действовать очень и очень долго – вплоть до 2051 года, суля властям Турции и всей стране немало кардинальных перемен во власти и революционных потрясений на следующие 36 лет.  Точным этот аспект будет 04.02.2034 года. Поскольку Уран управляет большей частью 8 Дома политики, аварий, катастроф и смерти в Водолее, а Уран связан, не только с энергетикой, но и авиацией, ракетами, взрывами и землетрясениями, то в это время в Турции, вероятно, могут произойти крупномасштабные войны и разрушительные землетрясения, по сравнению с которыми нынешние события покажутся властям неприятными мелочами.  
Радиксный астероид Turky (Турция) в 11°16 Девы в 3 Доме стал участником и еще одного Тау-квадрата, несущего беды стране. Он образован: а) обратнотранзитным Сатурном (ограничения, препятствия, беды, смерть) и астероидом Turky  в 8°29 и 11°16 Девы в 3 Доме; б) транзитными астероидом Karma (Карма) и Нептуном (тайны, неясности, размытости психики,  межэтнические и межконфессиональные отношения, социалистические идеалы, нефть, газ) в 6°58 и 8°28 Рыб в 9 Доме мировоззрения, идеалов, дальних стран и международных отношений; в) обратнотранзитным (прошлые события и опыт) Солнцем (воля, инициативы, власть), профекционными Меркурием (замыслы, решения, заявления, управление) и Сатурном (ограничения, препятствия, беды, смерть) в 7°04 и 7°09 Близнецов в 12 Доме тайн и закулисных дел.
С учетом транзитного Сатурна ограничения, препятствия, беды, смерть) и прогрессивного Марса (активные действия, конфликты, борьба) в 4°42 и 6°02 Стрельца в 6 Доме работы и здоровья этот Тау-квадрат трансформируется в Большой квадрат, несущий немало судьбоносных (астероид Karma) бед (три Сатурна) и конфликтов (Марс) из-за каких-то решений (Меркурий) властей (Солнце), связанных с тайнами, секретами, нефтью и газом (Нептун, Рыбы).
С тайнами, правосудием, атаками экстремистов  связан другой Большой квадрат, которой создан: а) обратнотранзитным (прошлые события) Ураном (неожиданности, аварии, энергосистемы, радикалы, бунтари, взрывы) в 18°32 Водолея в конце 8 Дома аварий и смерти вблизи куспида 9 Дома идеологии в 19°21 Водолея; б) радиксной Черной Луной (соблазны, темные дела, несчастья), транзитной Венерой (чувства, симпатии, оценка ситуаций, выбор целей) и профекционным Марсом (активные действия,  конфликты, борьба, огнестрельное оружие) в 13°42, 16°42 и 20°00 Тельца в 11 Доме надежд; в) транзитным Юпитером (вера, мораль, правосудие) в 12°42 Льва во 2 Доме собственных ценностей и ресурсов и радиксным Нептуном (тайны, неясности, размытости, махинации, социалистические идеалы) в 20°13 Льва в 3 Доме близкого окружения; г) радиксной Венерой (чувства, симпатии, оценка ситуаций, выбор целей), дирекционным Нептуном (тайны, неясности, размытости, махинации, социалистические идеалы) и радиксным Юпитером (вера, мораль, правосудие) в 18°12, 21°38 и 24°17 Скорпиона в 5 Доме любви и творчества.
Активатором этой конфигурации стала транзитная Луна (эмоции, простые люди, «спусковой крючок») в 24°47 Льва, создавшая соединение с радиксным Нептуном и квадрат с радиксным Юпитером.
Еще одной конфигурацией, связанной с аварией в энергосистеме Турции и захватом экстремистами прокурора  в здании суда, стал Тау-квадрат, который сформирован: а) транзитным Марсом (активные действия, конфликты, борьба, атаки, огнестрельное оружие) в 29°44 агрессивного Овна в 11 Доме сообществ друзей по идеалам; радиксными Меркурием (замыслы, решения, заявления, контакты) и Сатурном (ограничения, препятствия, беды, смерть), профекционным Ураном (неожиданности, аварии, энергосистемы, радикалы, бунтари, взрывы) в 24°27, 24°33 и 26°30 Весов в 4 Доме земель, территорий, зданий и сооружений; в) дирекционными Меркурием (замыслы, решения, заявления, контакты) и Сатурном (ограничения, препятствия, беды, смерть), радиксным астероидом Urania (неожиданности) и обратнотранзитным (прошлые события и опыт) Нептуном (тайны, секреты, размытости психики, иллюзии, социалистические идеалы) в 25°52, 25°58, 26°34 и 26°58 Козерога в 7 Доме общественности, судов и явных врагов вблизи куспида 8 Дома политики, аварий и смерти в 27°38 Козерога.
На то, что авария в энергосистеме и убийство прокурора в здании суда окажет большое влияние на Турцию, ее власти, самовосприятие страны и ее восприятие мировой общественностью, свидетельствует еще один  Большой квадрат, созданный: а) транзитным астероидом Turky (Турция) и профекционным Юпитером (вера, мораль, правосудие, справедливость) в 5°14 и 6°53 Рака в 12 Доме тайн и изоляции вблизи Асцендента (внешние проявления, самовыражение) в 7°48 эмоционального Рака; б) радиксным Марсом  (активные действия, конфликты, борьба, атаки, огнестрельное оружие) в 7°24 Весов в 4 Доме земель, территорий, зданий и сооружений; в) дирекционным Марсом (активные действия, конфликты, борьба, атаки, огнестрельное оружие) в 8°49 Козерога в 7 Доме общественности, других государств, судов и явных врагов; в) транзитными Южным Узлом Луны (прошлые события) и Солнцем (воля, инициативы, власти),  обратнотранзитным (прошлые события и опыт) Плутоном (силовики, спецслужбы, террористы), 10°00, 10°16, 11°23 Овна в 10 Доме властей.
Захват и убийство 46-летнего прокурора Мехмета Селима Кираза связаны с синастрией его натальной карты с картой Турции и текущими транзитами. Точная дата рождения прокурора неизвестна, а премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу даже запретил СМИ публиковать информацию о нем.  Однако, судя по его возрасту (46 лет) и по возможному  году рождения (1968-1969), его  Нептун (тайны, неясности) в 25°-27° Скорпиона находится в соединении с радиксным Юпитером (правосудие) Турции в 24°17 Скорпиона в 5 Доме  и в квадрате с радиксным Нептуном (тайны, секреты) Турции в 20°13 Льва в 3 Доме. Натальный Плутон (роковая гибель, прокурорство, силовые структуры, террористы) Кираза  в  21°-25° Девы создает секстиль с радиксным Юпитером Турции в 5 Доме. Возможно, к натальному Плутону присоединился и натальный Юпитер (правосудие) прокурора, если он родился осенью 1968 года. Эти данные можно будет уточнить при публикации сведений о дате рождения  Мехмета Селима Кираза.
Главный вывод из анализа происшедших 31 марта 2015 года событий в Турции таков: вновь крупная авария в энергосистеме, как это было и в Грузии в ноябре 2014 года, выступает сигналом о предстоящих крупных потрясениях в стране, в ее властных структурах из-за начавшего действовать соединения прогрессивного Урана с МС карты провозглашения Республики Турция в 1923 году.

Копирование и использование данных материалов разрешается и даже приветствуется в случае указания на наш вэб-сайт как на источник получения информации.