Астрология в Красноярске

Взрыв газа и пожар в жилом доме в Москве 10 марта 2016 года
через призму астрологии

На главную страницу    
Буралков А.А.

Взрывы газа, пожары и разрушения жилых домов в городах России в последнее время, к сожалению, стали почти регулярными и привычными, как об этом и говорилось в нашем астропрогнозе на 2016 год. Однако последний взрыв газа и пожар в 17-этажном жилом доме на востоке Москвы по адресу: 2-я Кабельная улица, 6, недалеко от метро «Авиамоторная» выделяется из общего потока подобных ЧП тем, что он произошел в столице нашей страны, и имеет ярко выраженный символический характер.
Взрыв произошел вечером 10 марта 2016 года и сообщение о нем и возникшем пожаре поступило в МЧС столицы в 18 часов 48 минут. На место происшествия прибыли представители всех экстренных служб города. Спасатели вывели жителей дома на улицу. Пожар был полностью потушен в 19 часов 20 минут. По данным МЧС, в доме повреждены четыре квартиры. Всего в результате взрыва были госпитализированы 14 человек, один из них впоследствии скончался в реанимации. Координаты пострадавшего  дома: 55°44’55” N; 37°42’59” E.

Пострадавший дом на карте Москвы
Первоначально была озвучена версия взрыва бытового газа в жилом доме на 2-й Кабельной улице. Однако предварительный осмотр места ЧП не подтвердил эту версию. Причиной стал взрыв газового баллона. Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве Юлия Иванова, взрыв и пожар в жилом доме произошли из-за нарушения правил обращения с открытым огнем при строительно-монтажных работах в квартире на восьмом  этаже, что привело к возгоранию паров легковоспламеняющихся жидкостей.

Момент взрыва в доме запечатлен очевидцами на камеры

Столб дыма над пострадавшим домом
Пострадавшие при пожаре люди жаловались на плохое самочувствие после того, как надышались угарным газом. Также три пожилых человека обратились к врачам из-за проблем с давлением.
Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что проживание в поврежденном доме безопасно. «Левая часть дома она рабочая… Необходимо удалить воду, провести просушку, и проживание здесь будет совершенно безопасным», – сказал он. Бирюков также добавил, что остальным жильцам, которых разместят в гостинице, будет предоставлено бесплатное проживание, питание, а их имущество возьмут под охрану. (https://lenta.ru/news/2016/03/10/dom/)
ЧП выявило ряд серьезных недостатков в эксплуатации дома. В частности после взрыва в доме многие жители не смогли самостоятельно выбраться из огня, так как аварийные выходы в здании оказались заварены. Об этом Life рассказал житель дома Эльдар Соев.

Очевидец Эльдар Соев
«Выйдя из дома, я увидел, что восьмой этаж весь объят пламенем. В некоторых квартирах оказались забаррикадированы люди, они выбежали на балконы и кричали, – вспоминает Эльдар. – Мой друг с 13-го этажа при спуске по лестнице увидел, что на восьмом этаже в пролёт упала стена одной из квартир. Он не мог спуститься дальше, а когда попытался выйти через пожарный выход, оказалось, что он заварен. В итоге мой друг накрылся курткой и пошёл сквозь огонь, благодаря чему и выжил».
По словам очевидца, префектура знала о проблеме пожарных выходов, так как жильцы дома неоднократно сообщали о ней. Однако никакие меры так и не были приняты. (http://lifenews.ru/news/189527)

Астрологический анализ. Карта взрыва в жилом доме № 6 по улице 2-я Кабельная в Москве для времени поступления информации о нем в МЧС в 18:48  LMT ()  10 марта 2016 года приведена на рис. 1. На карте показаны положения астероидов № 16 Psyche (Психея – душа, психика), № 30 Urania (Урания – муза астрономии; неожиданности, Небеса), № 55 Pandora (Пандора с ящиком бед для человечества), № 232 Russia (Россия), № 787 Moskva (Москва),№ 1930 Lucifer (дьявольские козни), № 3811 Karma (Карма), № 5335 Damocles (Дамоклов меч), № 19521 Chaos (Хаос), транснептуновые объекты (ТНО) № 90482 Orcus (Оркус – возмездие за нарушение клятв) и № 136199  Eris (Эрида–Раздор).
 
Рис. 1. Карта взрыва жилого дома, 10.03.2016 г., 15:48 GMT, Москва,
координаты: 55°44’55” N; 37°42’59” E
 
Главными сигнификаторами взрыва и пожара являются, соответственно, Уран и Марс. За газ отвечает Нептун и знак Рыб, за здания и сооружения – Сатурн, знак Козерога и 4 Дом недвижимости, за разрушения и массовые повреждения – Плутон.
Все эти планеты в карте взрыва находятся в напряженных аспектах.  Так, Марс (огонь, пожар) расположился в 1°37 огненного знака Стрельца в 3 Доме близкого окружения и соседства. Он  образовал квадраты с астероидом Lucifer (дьявольские козни) в 29°07 Льва в 11 Доме надежд и ТНО Orcus (Оркус – возмездие) в 6°52 Девы  в 12 Доме крупных бед; сентагон с управителем 6 Дома в Рыбах – Нептуном (неясности, размытости психики, алкоголь, газ) в 9°54 Рыб в 6 Доме работ и болезней; квадрат с управителем второй части 8 Дома катастроф, ЧП и смерти в Тельце – Венерой (чувства, увлечения, оценка ситуаций, выбор целей) в 27°48 взрывного Водолея в 5 Доме красоты и отдыха. При этом Марс, астероид Lucifer и Венера образовали Тау-квадрат.
Действие пожаро-создающего Марса усиливается его полуквадратом с Плутоном (рок, мощь, массовое действие, тотальное разрушение) в 17°07 Козерога в 17°07 связанного со строительными конструкциями Козерога в 4 Доме зданий и сооружений, конца дел. Квиконс ТНО Orcus с астероидом Moskva (Москва)  в 7°54 взрывного Водолея в 5 Доме отдыха и развлечений и его оппозиция с Меркурием (мышление, ум, замыслы, решения, технический персонал, молодые люди) и Нептуном (неясности, размытости психики, газ, алкоголь, наркотики) в 8°53 и 9°54 Рыб в 6 Доме работ связывает взрыв и пожар в жилом доме в Москве (астероид Moskva) с неким возмездием (ТНО Orcus) за халатное отношение (Меркурий–Нептун) к обеспечению безопасности ремонтно-строительных работ (6 Дом) в разрушенной квартире. Соединение Меркурия и Нептуна в Рыбах в 6 Доме может свидетельствовать о том, что выполнение работ в квартире производилось лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с расстроенной психикой.
Марс также является управителем первой части 8 Дома катастроф, ЧП и смерти в огненном знаке Овна, где расположен Уран (взрыв) в 18°46 Овна. Уран же образует соединение с астероидом Russia (Россия) в 15°48 Овна в 7 Доме широкой публики и ТНО Eris (Эрида–Раздор) в 22°37 Овна в 8 Доме. В свою очередь, астероид Russia находится в соединении с Луной (эмоции, психика, жители, женщины дети) в 12°36 Овна. В результате эти аспекты и объекты можно связать с воспламенением открытым огнем (Марс, Стрелец) газа (Нептун, Рыбы) при выполнении строительно-монтажных работ (6 Дом), взрывом (Уран) газа и пожаром (Овен), приведшим к разрушению квартир жилого дома, жертвам  (8 Дом) среди его жителей (Луна). Соединение астероида Russia с Луной и Ураном говорит, что ситуация взрыва и пожара (Уран, Овен) в доме с жертвами среди населения (Луна) является типичной для всей нынешней России.
Уран и астероид Russia (Россия) являются участниками Большого квадрата, созданного ими вместе с: а) Плутоном (рок, тотальное разрушение, массовая гибель) в 17°07 Козерога в 4 Доме зданий и сооружений; б) Черной Луной (соблазны, темные дела) в 22°00 Весов во 2 Доме материальных потерь; в) астероидом Urania (Урания – неожиданности, Небеса) в 17°14 Рака в 10 Доме целей события.  Значимость и масштабность взрывопожарным проявлениям Урана в Овне придает квиконс с ретроградным Юпитером в 18°01 Девы, где он в падении и слаб, в 12 Доме крупных бед.
Значимость события и его неблагоприятное воздействие на психику людей дополнительно подчеркивается квадратом Юпитера к Сатурну (прочность, безопасность, строительные конструкции, беды смерть) в 16°13 Стрельца в 3 Доме близкого окружения и соседства; оппозицией с Солнцем (воля, инициативы, власти) и Хироном (странности, двойственности) в 20°30 и 21°00 Рыб в 6 Доме работ и болезней;  квадратом с астероидами Psyche (Психея – душа, психика) и Chaos (Хаос) в 16°55 и 18°56 Близнецов в 9 Доме мировоззрения. Вместе эти объекты создают еще один Большой квадрат.
В карте присутствует и благоприятная конфигурация Парус, созданная: а) астероидом Russia (Россия) и Ураном (неожиданности, взрыв) в 15°48 и 18°46 Овна на границе 7 Дома широкой публики и 8 Дома катастроф в 17°58 Овна; б) астероидами Psyche (Психея – душа, психика) и Chaos (Хаос) в 16°55 и 18°56 Близнецов в 9 Доме мировоззрения; в) астероидом Pandora (Пандора с ящиком бед для человечества) в 13°48 Льва в 11 Доме надежд; г) Сатурном (прочность, безопасность, строительные конструкции, беды смерть) в 16°13 Стрельца в 3 Доме близкого окружения и соседства.  При этом Сатурн находится на вершине Паруса, а значит, является главным объектом этой конфигурации. К сожалению, трины Урана и астероида Pandora с Сатурном не оказывают существенного  благоприятного влияния из-за характера этих объектов.
ЧП в доме № 6 по 2-й Кабельной улице примечательно и тем, что оно произошло сразу после солнечного затмения 9 марта 2016 в 4:58 по московскому времени, которое можно было наблюдать в северной и центральной частях Тихого океана и на востоке Индийского океана. Частные фазы были видны в Азии и Австралии, на Дальнем Востоке и на Камчатке в России.

Еще более красочная астрокартина предстает на рис. 2, где показана карта декларации независимости РФ  12.06.1990 г. с ее временными разворотами на момент поступления информации о пожаре в жилом многоэтажном доме в МЧС столицы 10.03.2016 года в 18:48 LMT. Транзитные планеты и астероиды на карте обозначены индексом – «т», прогрессивные планеты – индексом «п», дирекционные – «д», профекционные – «пф», обратнотранзитные – «от».
 
Рис. 2. Карта независимости России, 12.06.1990 г., 9:45 GMT, Москва,
с планетами на момент взрыва жилого дома, 10.03.2016 г., 15:48 GMT
 
Главной особенностью этой карты является почти точное совпадение (разница менее 1°) куспидов Домов карты России и карты взрыва в жилом доме в Москве 10 марта 2016 года. Это указывает на особую значимость данного ЧП для всей России.
Такой вывод согласуется и с соединением транзитного астероида Moskva (Москва) в 7°54 Водолея с дирекционным Ураном (неожиданности, взрывы), радиксными Луной (эмоции, народ) и астероидом Russia (Россия), дирекционным Нептуном (неясности, размытости психики, газ, алкоголь, наркотики) в 4°02, 5°30, 7°06 и 9°32 взрывного Водолея в 5 Доме развлечений и отдыха, а также его квадратом с дирекционным Марсом (огонь, пожары) в 4°33 Тельца в 8 Доме аварий, катастроф и смерти. Как видим, в этой конфигурации радиксные Луна и астероид Russia (народ России) оказались «зажатыми» транзитным астероидом Moskva (столица) между дирекционными Ураном (взрывы) и Нептуном (газ).
Взрыв и пожар «ударили» по жителям России также и из-за соединения профекционного Урана (взрывы) в 0°39 Рыб, квадратов транзитного и профекционного Марса (пожары) в 1°37 Стрельца в 3 Доме близкого окружения и 1°10 Близнецов в 9 Доме мировоззрения с дирекционной Луной (эмоции, простые люди, население) в 1°14 Рыб на куспиде 6 Дома работ и болезней в 2°50 Рыб, создавшими пожаро-взрывной Тау-квадрат. При этом профекционный Марс создает соединение с радиксным Меркурием (замыслы, решения, заявления, молодежь) в 0°36 Близнецов в 9 Доме. Вместе с транзитным астероидом Lucifer (дьявольские козни) в 29°07 Льва в 11 Доме надежд эти объекты создали еще и Большой квадрат инфернального пожаро-взрывного характера, подвергший существенной опасности жизни и здоровье жителей (Луна, 6 Дом) пострадавшего дома в столице.
Еще одними взрыво-пожаро-опасными для населения аспектами в карте стало соединение транзитной Луны (эмоции, простые люди, жители, «спусковой крючок» события) в 12°36 Овна с радиксным Марсом (пожары) в 8°49 Овна в 7 Доме общественности и ее квадрат к профекционному Плутону (рок, мощь, тотальное разрушение), радиксным Урану (взрывы) и Нептуну (неясности, размытости психики, газ, алкоголь, наркотики), прогрессивной Луне ( эмоции, жители) в 7°49, 8°17,  13°48 и 16°48 Козерога в 4 Доме зданий и сооружений.
Радиксный Нептун, прогрессивная Луна и транзитный Плутон (рок, мощь, тотальное разрушение) в 13°48, 16°48 и 17°07 Козерога в 4 Доме стали участниками очень мощного и разрушительного Тау-квадрата, который образован ими вместе с: а) транзитными Луной (эмоции, простые люди, жители, «спусковой крючок» события) и астероидом Russia (Россия), радиксным ТНО Eris (Эрида–Раздор) и транзитным Ураном (неожиданности, взрывы) в 12°36, 15°48, 17°31 и 18°46 Овна вблизи куспида 8 Дома аварий, катастроф, психологических стрессов и смерти в 18°32 Овна; б) радиксными Юпитером (финансисты, экономисты, сановники, судьи, церковные иерархи) и Хироном (странности, двойственности, двуличие), транзитным астероидом Urania (Урания – неожиданности, Небеса) в 15°13, 15°45 и 17°14 Рака в 10 Доме правительства, властей.
С учетом транзитной Черной Луны (соблазны, темные дела) в 22°00 Весов во 2 Доме собственных финансов страны, создающей квадрат с радиксным Сатурном (ограничения, препятствия, безопасность, строительные конструкции) в 24°12 Козерога в 4 Доме зданий и сооружений, Тау-квадрат расширяется до Большого квадрата, свидетельствующего о том, что взрыв газа и пожар (Уран, Овен) в жилом в доме (Сатурн, 4 Дом)  в Москве с жертвами среди его жителей (Луна) в очередной раз указывает на неадекватность (Хирон) и спорность (ТНО Eris) политики  правительства  (Юпитер, 10 Дом) в стране (астероид Russia), занятого лишь финансовыми вопросами (2–8 Дом), а не общим благополучием (тоже Юпитер) населения, его моралью, нравственностью  и мировоззрением (Юпитер–Нептун), безопасностью эксплуатации жилого фонда страны (Сатурн, 4 Дом).
За все эти недостатки в деятельности правительственных чиновников приходится платить простым жителям Москвы, как и всей России. На это указывает оппозиция радиксных Южного Узла Луны (прошлые дела) и ТНО Orcus (Оркус – возмездие), дирекционного Юпитера (вера, мораль, финансы, богачи, сановные чиновники) в 8°04, 10°05 и 10°58 горделивого Льва в 11 Доме надежд и чаяний с транзитным астероидом Moskva (Москва) в 7°54 Водолея, создавшим соединение с дирекционным Ураном (неожиданности, взрывы), радиксными Луной (эмоции, народ) и астероидом Russia (Россия), дирекционным Нептуном (неясности, размытости психики, газ, алкоголь, наркотики) в 4°02, 5°30, 7°06 и 9°32 взрывного Водолея в 5 Доме развлечений и отдыха, а также квадрат с дирекционным Марсом (огонь, пожары) в 4°33 Тельца в 8 Доме аварий, катастроф и смерти.
Кроме того, транзитные астероиды Karma (Карма) в 14°01 Тельца в 8 Доме чужих финансов, катастроф, политики, смерти и Pandora (Пандора с ящиком бед для человечества) в 13°48 Льва в 11 Доме надежд своими аспектами активизировали радиксный Тау-квадрат, образованный: а) Плутоном (рок, мощь, олигархи, спецслужбы, силовики, МЧС, тотальное разрушение, массовая гибель) РФ в 15°28 Скорпиона во 2 Доме собственных финансов страны; б) астероидом Psyche (Психея – душа, психика), Венерой (увлечения, удовольствия, оценка ситуаций, выбор целей) и астероидом Chaos (Хаос) в 13°40, 15°09 и 16°28 Тельца в 8 Доме катастроф и смерти; в) астероидом Moskva (Москва) в 18°50 Льва в 11 Доме. Вот, чрезмерное увлечение (Венера, Телец) экономией финансовых средств  (2 и 8 Дома) в интересах олигархов и силовиков (Плутон, Скорпион) в условиях хаоса (астероид Chaos) и привело к кармическому (астероид Karma) обрушению бед (астероид Pandora) на Москву (астероид Moskva).
Все это бьет и по авторитету первых лиц страны, поскольку радиксное Солнце (воля, инициативы, власть, руководство) в 21°10 Близнецов в 9 Доме идеологии, пропаганды и дальних стран оказалось участником двух неблагоприятных конфигураций. Первой из них является Большой квадрат, созданный: а) транзитными астероидами Psyche (Психея – душа, психика) и  Chaos (Хаос), радиксными Солнцем (власти страны) и астероидом Damocles (Дамоклов меч) в 16°55, 18°56, 21°10 и 21°16 поверхностных и много говорящих Близнецов в 9 Доме идеологии, пропаганды и дальних стран; б) транзитным Юпитером (вера, мораль, богатства. сановные лица) и обратнотранзитным (прошлые дела и события) Солнцем (воля, инициативы, власть) в 18°01 и 20°23 Девы в 12 Доме тайн, секретов, закулисных дел и крупных бед; в) транзитным Сатурном (ограничения, препятствия, надежность, безопасность, строительные конструкции, беды, смерть) в 16°13 огнеопасного Стрельца в 3 Доме близкого окружения, соседства, контактов и информации; г) радиксным астероидом Karma (Карма), транзитными Солнцем (воля, инициативы, власть), Хироном (странности, двойственности, неадекватность) в 20°24, 210°30 и 21°00 размытых Рыб в 6 Доме работы.
Как видим, власти страны (Солнце, 9 Дом) находятся ныне в очень сложной ситуации душевного хаоса (астероиды Psyche и Chaos) из-за обилия неприятностей и бед (Юпитер, 12 Дом), нависших над ними (астероид Damocles), вследствие прошлых действий (обратнотранзитное Солнце, 12 Дом) и нынешних неадекватных и размытых инициатив (Хирон–Солнце; Рыбы, 6 Дом), многочисленных бед и несчастий (Сатурн, Стрелец) в повседневной жизни (3 Дом) страны. Но такова уж карма (астероид Karma) наших властей из-за их нездорового пренебрежение вопросами надежности и безопасности населения!
О последнем свидетельствует конфигурация Божий перст, созданная квиконсами радиксного Сатурна (ограничения, препятствия, надежность, безопасность, строительные конструкции, беды, смерть) в 24°12 Козерога в 4 Доме зданий и сооружений и радиксной Черной Луны (соблазны, темные дела) в 24°36 Скорпиона в 3 Доме близкого окружения и повседневной жизни к радиксным Солнцу (власти страны) и астероиду Damocles (Дамоклов меч) в 21°10 и 21°16 говорливых Близнецов в 9 Доме идеологии. Кроме того, Солнце и астероид Damocles России в 9 Доме находятся в полутораквадрате с радиксными с Луной (эмоции, народ) и астероидом Russia (Россия), транзитным астероидом Moskva (Москва) в 5°30, 7°06 и 7°54 взрывного Водолея в 5 Доме. Данная конфигурация и аспекты словно говорят (Близнецы) властям (Солнце): хватит рассказывать (Близнецы) народу (Луна) России (астероид Russia) и жителям столицы (астероид Moskva) о том, что нужно делать в стране, а начать действовать и выполнять сказанное, обещанное и необходимое!
Так как взрыв газа и пожар в жилом доме в Москве произошел сразу после солнечного затмения 9 марта, то такое положение дел в стране, согласно астрологическим канонам, будет сохраняться до следующего солнечного затмения, которое произойдет 1 сентября 2016 года в 09:01 GMT или 12:01 по московскому времени в 9°19 знака Девы. Оно будет  видимо на большей части Африки и Мадагаскара. На территории России затмение будет недоступно для наблюдения, но свое негативное действие все равно окажет. В отличие от мартовского полного солнечного затмения, сентябрьское будет кольцеобразным. В этом случае Луна закрывает (затмевает) Солнце не полностью, оставляя видимым яркое кольцо незакрытой части солнечного диска.
Как и предыдущее мартовское, кольцевое солнечное затмение 1 сентября активизирует негативные аспекты планет в мутабельных знаках Зодиака: точка соединения транзитных Солнца (власти) и Луны (народ) в 9°19 Девы окажется в 12 Доме крупных бед карты России и создаст оппозицию с Нептуном (неясности, газ, нефть) в 10°40 Рыб в 6 Доме работы и болезней, квадрат с Сатурном (здания, беды) и Марсом (пожары) в 10°04 и 14°09 Стрельца в 3 Доме близкого окружения. Так что и следующее солнечное затмение не предвещает особых благ населению страны, да еще в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму РФ.

Копирование и использование данных материалов разрешается и даже приветствуется в случае указания на наш вэб-сайт как на источник получения информации.